lunedì 22 settembre 2014

Il pane integrale brutto ma buono, light e in pochi minuti

Da quando ho fatto il bypass non mangio facilmente pane & co. sia perchè non ne sono molto attratta ma anche perchè i lievitati non mi fanno stare particolarmente bene (pesantezza, gonfiore.....un bel quadretto no?). Volendo comunque qualcosa "per accompagnare" i pasti ho trovato sul libro base del bimby la ricetta del pane azzimo e l'ho modificata a mio piacimento.

Il pane azzimo è senza lievito né sale ma io un po' di sapore volevo darlo quindi ho aggiunto all'impasto del rosmarino fresco tritato e della polvere d'aglio.

La ricetta completa è:

-450 gr di farina integrale
-220 gr di acqua
-50 gr di olio evo per spennellare
-1 cucchiaino di sale
-rosmarino fresco tritato
-aglio in polvere


Per i passaggi della preparazione vi rimando al video. Devo dire però che mi ha piacevolmente stupito. Morbido e saporito, non vedo l'ora di sperimentarlo con altre spezie!.



2 commenti:

  1. Ciao Valentina, ti seguo da tantissimo tempo su YT.
    Ho provato a fare questa ricetta, per essere semplice pane azimo pensavo molto peggio. Non è male ma probabilmente non il mio tipo di pane. Invece del rosmarino - che non avevo - ho aggiunto origano assieme all'aglio. Ma non mi è piaciuto molto questo accostamento.

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